Alhamdulillah, 17 Santri Berhasil Mengkhatamkan Hafalan 30 Juz Al Qur’an

SANTRI HAFIDZOH SMP DAN SMA AL IZZAH

International Islamic Boarding School, Santri Al Izzah menorehkan prestasi lagi, kali ini 17 santri kita berhasil mengkhatamkan Hafalan 30 Juz Al Qur’an, hal ini semakin menambah jumlah santri Al Izzah yang berhasil menyelesaikan hafalan 30 Juz Al Qur’an. Tim Kesiswaan bekerjasama dengan tim Kepesantren menggelar kegiatan Tasyakuran dan Apresiasi untuk para Santri yang sudah menunaikan hafalan 30 Juz Al Qur’an. Atas ketekunan dan semangat mereka yang pantang menyerah dalam menghafal Al Qur’an, para Santri tersebut berhak mendapatkan Mushaf Al Qur an sebagai bentuk Apresiasi dari  dedikasi mereka dalam kecintaan menghafal Al Qur an.

Kegiatan ini diikuti dan disaksikan langsung oleh seluruh santri dan dilaksanakan dalam rangka memberikan motivasi kepada seluruh santriwati Al Izzah agar selalu bersemangat dan berdedikasi dalam menghafal Al quran sebagai wujud kecintaan kepada Allah SWT dan sebagai Generasi Islam yang bertekad menjadikan Al Qur an dan As Sunnah sebagai pedoman jalan hidup.

Kegiatan menghafal Al-Quran atau yang biasa disebut tahfidz sudah menjadi bagian dari budaya kehidupan santriwati Al-Izzah. Dalam sehari kegiatan tahfidz ini dilakukan setelah subuh,ashar, dan maghrib. Terkhusus di hari Sabtu dan Ahad kegiatan tahfidz diganti dengan murajaah bersama. Tidak heran jika banyak dari santriwati Al-Izzah memborong gelar hafidzah.

Daftar 17 Hafidzoh

1. Kenia Syifa K. (XI IPS)
2. Amatullah Rusydah A. (XI IPA 1)
3. Meutia Khansa A. (XI IPA 1)