Ekstra Kurikuler Karate SMA Al-Izzah

International Islamic Boarding School Al-izzah – Batu. Cabang olahraga karate adalah salah satu ekstra kurikuler (eskul) yang paling diminati bagi pelajar santri SMA Al-zzah Batu. “Dipilihnya eskul cabang karate di sekolah ini karena kegiatan olahraga beladiri itu akan membuat tubuh bugar. “ Kegiatan positif dilakukan untuk menghindari prilaku negatif,” ujar Kesiswaan SMA Al-Izzah Ustadzah Yusri saat di temui di graha alya waktu pembinaan kegiatan eskul santri, sabtu (12/10) siang.

Menurutnya, cabang karate sebelumnya merupakan eskul pilihan bagi santri al-izzah. Eskul karate adalah salah satu wadah pembentukan karakter , penanaman ketahanan dan perlindungan diri. Selain itu eskul karate adalah untuk memperoleh kesegaran dan kesehatan tubuh.
Eskul karate itu diikuti 100 santri dari kelas X dan XI SMA. Sedangkan eskul karate itu dilaksanakan pada setiap hari sabtu siang.
Pada sesi latihan kemarin diperagakan gerak dasar karate yang dipadukan oleh teknik tangkisan dan tendangan, kata beregu putri, peragaan beladiri, atraksi pemecahaan tameswari, peragaan simpai Guntur, peragaan saicin (pengendalian pernafasan).
Semoga sarana eskul karate ini dapat menjadi wadah penyaluran bakat para santri dan menjadi pelengkap sistem pembelajaran yang ada di Al-Izzah.
ESKUL KARATE SMA-ALIZZAH