FUN LEARNING

Hari Sabtu, tanggal 26 April 2014, para santri kelas X IPA, meliputi X IPA 1 dan X IPA 2; melakukan study wisata ke Jatim Park 2 Batu dalam rangka memperdalam materi pelajaran Biologi, bab Animalia (Dunia Hewan). Pada kegiatan ini para santri diharapkan mampu memahami materi pelajaran dengan melihat langsung subyek yang mereka pelajari di kelas (Contextual Teaching and Learning).

Dengan didampingi oleh empat orang ustadz dan ustadzah, para santri dibagi menjadi empat kelompok dan diminta untuk mengerjakan tugas yang telah diberikan. Para santri mengikuti kegiatan ini dengan antusias, terlebih lagi ustadz pembimbing memberi kesempatan untuk menikmati berbagai wahana yang ada di Secret Zoo dan Museum Satwa. Dengan demikian selain belajar, para santri juga bermain, melepaskan penat setelah seminggu lamanya belajar di sekolah.(Yud)

REKREASI