Kegiatan Vaksin Difteri di SMP Al-Izzah

Sebanyak sekitar 290 siswi SMP Al Izzah yang didampingi oleh Ustadzah Nova Hida Wahyuningtyas, S.Pd selaku kesiswaan mengikuti Vaksin Difteri. Vaksin Difteri tersebut dilaksanakan di Mega Hall pada hari Rabu, (28/02) mulai pukul 13. 00 WIB hingga selesai. Agenda tersebut dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Kota Batu dengan menugaskan beberapa petugas dari Puskesmas terdekat.

Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk keseriusan sekolah terhadap program pemerintah untuk meningkatkan taraf kesehatan masyarakat. “pelaksanaan vaksin difteri ini diharapkan untuk menghindari penyakit difteri dan terbebas serta menghindari penyakit tersebut” Ungkap dr. Emmy Rosyidah selaku palaksana kegiatan dari Dinas Kesehatan Kota Batu.