LDKS santri SMA kelas 10

LDKS 1Pagi ini sudah terdengar riuh kegiatan di sudul lapangan apel al izzah, santri berpakaian menurut kelompok barisnya, ada beberapa ustad dan ustadzah yang penasaran ada kegiatan apa?

Tampaknya anak OSIS SMA al izzah, yang sedang memberikan aba2 berbaris dan yel-yel untuk memimpin jalannya kegiatan LDKS.

LDKS 3

LDKS 4

Latihan dasar kepemipinan siswa atau LDKS adalah sebuah bentuk kegiatan yang bertolak ukur kepada peningkatan sumber daya siswa/siswi peserta untuk mendalami dan memahami tentang konsep-konsep atau dasar – dasar sebuah organisasi.

fungsi LDKS adalah :
-Koordinasi kegiatan yang sejalan dengan tujuan
-Kemampuan beradaptasi dengan lingkungan luar
-Terpenuhinya fungsi dan peran seluruh komponen

Dalam hal ini kegiatan ini lebih dititik beratkan tentang adaptasi di lingkungan pesantren, bagaimana siswa mampu untuk mandiri dan bergaul dengan teman2 yang lain. Selain itu santri dituntut mampu menerapkan tujuh school culture yang diterapkan di al izzah.

1. Berkepribadian Islami
  2. Berjiwa juang tinggi dan pantang menyerah