Mengintip Agenda Student Exchange Santri SMP

Sebanyak 124 siswi kelas 8 sedang mengikuti agenda Student Exchange Nasional dan Internasional. Santri terbagi menjadi dua kelompok dengan rinciannya 88 anak mengikuti program SE Internasional, sisanya yang 36 siswi mengikuti student exchange Nasional,. SE Internasional dilaksanakan diluar negeri yaitu di Malaysia, dan agenda student exchange Nasional adalah bertempat di Pondok Pesantren Ibnu Abbas dan Gontor Putri 1 Mantingan Ngawi.

Acara student exchange dilaksanakan selama satu Minggu, mulai tanggal 25-31 Maret 218. Pelaksanaan program rutin tahunan tersebut bertujuan untuk memberikan pengalaman santri, tentang  bagaimana menempuh ilmu baik tahfidz al-qur’an ataupun bahasa inggris diluar al-izzah. Sehingga santri memperoleh ilmu baru yang belum ada di al-izzah dan mampu mengkombinasikan keduanya semata-mata untuk memperoleh hasil yang baik, ungkap Ustadz Uteb Syahrul Karim, M.Pd.I selaku ustadz pendamping student exchange nasional. Selain yang diungkapkan ustad Uteb program student exchange merupakan penerapan langsung ilmu yang didapat oleh santri al-izzah terhadap lingkungan baru.