OUTBONT ” GENERASI BERKEPRIBADIAN ISLAMI YANG BERJIWA JUANG TINGGI & PANTANG MENYERAH”

Pasca berjibaku dan mengerahkan segenap konsentrasi dalam menghadapi Ujian Akhir Semester pertama, para santri SMP kelas 7 dan kelas 8 diajak untuk menjelajah keindahan alam di salah satu sudut pegunungan Panderman, yaitu di daerah Coban Rondo.
Aktifitas dimulai pada pukul 06.30 untuk persiapan perjalanan menuju lokasi wisata. Mengingat jarak antara Pesantren Al Izzah dengan wana wisata cukup dekat, sekitar 30 menit kemudian mereka sudah tiba di tempat tujuan dan langsung memulai dengan sebuah permainan yang disebut “Best Friend”.
Jumlah santri yang mencapai ratusan itu dibagi menjadi dua kelompok besar dengan kegiatan yang berbeda. Kelompok pertama akan melakukan penjelajahan, turun tebing dan tasung, sedangkan kelompok kedua bermain Alcatraz, Electric Zone, dan Flying Fox.
Kegiatan outing ini bertujuan untuk mengasah ketangkasan fisik dan mental para santri tatkala harus terjun dengan alam.