Peduli Sahabat Al Aqsa Syeikh Ahmad Ziyadah

al

www.alizzah-batu.sch.id,- Rabu, 24 Juni 2015. Suasana syahdu Ramadhan begitu terasa di kampus Al Izzah tercinta. Pagi itu usai melaksanakan shalat sunnah dhuha dan tadarus Al Qur’an, seluruh santri SMP dan SMA berduyun-duyun memasuki Mega Hall untuk mengikuti majlis ilmu “ Kajian tentang Keagungan Al Qur’an “ bersama Syeikh Ahmad Ziyadah dari Palestina. Beliau yang merupakan lulusan S2 Bidang Fiqih dan juga Qori Internasional, mendapatkan amanah mengajak seluruh umat muslim di penjuru dunia untuk mempelajari, mengamalkan dan mengajarkan ilmu Al Qur’an. Beliau juga mengajak kita untuk peduli pada saudara muslim di penjuru dunia, termasuk saudara kita di Palestina.

Beliau memberikan semangat dan pesan untuk seluruh santri Al Izzah, agar menjadi muslimah yang shalehah, penghafal Al Qur’an yang harus senantiasa menjaga kesuciannya. Beliau menyebutkan salah satu syariat untuk muslimah terkait menutup aurat dengan mengenakan jilbab (baju longgar panjang seperti terowongan) sebagaimana disebutkan dalam firman Allah QS. Al Ahzab: 59

Syeikh Ahmad Ziyadah juga menyampaikan bahwa santri Al Izzah adalah muslimah yang terpilih karena diberikan kesempatan oleh Allah untuk belajar Al Qur’an. “ Sebaik-baik kamu adalah yang belajar Al Qur’an dan mengajarkannya” demikian sabda Rasulullah SAW memotivasi kita untuk berusaha menjadi generasi terbaik. Sebelum mengakhiri majlis ilmu tersebut, beliau menghibur peserta dengan janji Allah kepada para penuntut ilmu, bahwa Allah akan memuliakan para penuntut ilmu, malaikat akan menaungi, mendoakan dan memintakan ampunan kepada Allah, pun Allah akan menyebut nama kita di hadapan para malaikat-Nya. Subhanallah…

Pada sesi diskusi, para santri antusias mengajukan pertanyaan, salah satunya tentang kiat agar mudah menghafalkan Al Qur’an. Beliau menyebutkan beberapa usaha seperti istiqomah muraja’ah, menjaga wudhu, tidak bermaksiat kepada Allah dan senantiasa memahami makna ayat yang dihafal sehingga berusaha mengamalkan. Penghujung kajian, beliau menunjukkan video kondisi saudara-saudara kita di Palestina, sehingga menyadarkan para peserta untuk peduli dengan saudara se-aqidah (Islam). Melalui Sahabat Al Aqsa, para peserta melakukan penggalangan dana untuk Palestina.