Petualangan Santri

al izzah petualangan santri

alizzah-batu,Petualangan Santri- Ketika kakak kelas 9 sedang serius menghadapi pra UN, santri kelas 7 dan 8 mempunyai acara yang tak kalah serunya, hari senin, 13 april, santri mengunjungi panti asuhan anak difabel (anak berkebutuhan khusus). Hal ini untuk meningkatkan rasa peduli terhadap sesama dan rasa syukur kepada Allah yang maha kuasa. Santri dapat berempati tentang apa yang dirasakan oleh mereka dan menjadi penyemangat untuk santri untuk tidak mudah mengeluh menghadapi tantangan hidup dengan kesempurnaan yang telah diberikan oleh Allah. Di hari kedua, 14 april santri ditantang dengan petualangan science di alam terbuka. Santri harus mampu memecahkan problem dengan ilmu science yang telah diperoleh. Semua santri sangat antusias dengan petualangan yang mereka rasakan.

Dihari ketiga dan keempat, santri kelas 7 dan 8 menyusun karya tahunan untuk dipersembahkan ke orang tua tercinta mereka masing-masing, tiap santri berlomba-lomba menyusun karya terbaiknya. Sedangkan di hai berikutnya santri berjibaku dengan kegiatan ektra kurikuler pramuka, mereka layaknya pasukan-pasukan elite yang merangsek dari pos ke pos. Masing-masing grup mengerahkan segenap kemampuan terbaiknya untuk berkompetisi dengan grup yang lain, ini merupakan sarana untuk menumbuhkan 7 school culture dalam diri anak; 1. Berkepribadian Islami, 2. Berjiwa Juang Tinggi dan Pantang Menyerah, 3. Peduli Pada Sesama, 4. Mandiri, 5. Disiplin dan Bertanggung Jawab, 6. Sopan dan Santun, Sederhana, 7. Bersih dan Rapi.