Penerapan Tekhnologi Dalam Pembelajaran Bahasa Inggris, Membuat Email

2

”The successful implementation of a curriculum framework relies not simply on the policy or regulatory practice, but also on educators; their interpretation, knowledge and understanding of the framework; and their

ability to apply it to their pedagogical practices.”

Marianne Knaus

Journal of Early Childhood Research, October 2015; vol. 13, 3: pp. 221-235., first

published on August 4, 2014

SMA Al-Izzah Batu mendapat kepercayaan untuk menerapkan Kurikulum 2013 sejak Tahun Akademik 2016-2017. Pembelajaran dalam Kurikulum 2013 menekankan pada Character Building dan Pembelajaran Abad 21 yang mencakup:

1. Critical thinking
  2. Collaboration
  3. Communication and technology
  4. Creativity

1

Dalam rangka mendukung pelaksanaan Kurikulum 2013 Al-Izzah IIBS Batu berusaha terus meningkatkan sarana dan prasarana untuk memfasilitasi santriwati menguasai materi pembelajaran sekaligus memanfaatkan teknologi dan internet.

3

Pada tanggal 11 Agustus 2017 dan 14 Agustus 2017 telah terlaksana proses pembelajaran Bahasa Inggris Kelas X di Laboratorium Komputer dengan materi “Introduction”. Santriwati diminta menuliskan email tentang perkenalan jati diri dan keluarga kemudian mengirimkannya ke akun email guru. Metode Evaluasi Pembelajaran ini diterapkan untuk melatih kemampuan Bahasa Inggris santriwati khususnya Writing Skill.

Santriwati nampak serius dan bersemangat dalam melaksanakan tugas tersebut. Semoga dengan kerjasama dari seluruh warga sekolah, pelaksanaan Kurikulum 2013 di Al-Izzah IIBS dapat berjalan dengan sukses. Aamiin.

(Ummi Nafis)