Santri Al-Izzah Menjuarai Spelling Competitions, se-Jawa Timur

2

Alhamdulillah, lagi-lagi santri Al-Izzah berhasil meraih prestasi yang membanggakan. Pada hari kamis, 28 April 2016 SMA Al-Izzah mengirim Delegasi dalam kegiatan Ajang lomba yang diadakan oleh Universitas Hasyim Asyari Jombang. Ajang ini cukup prestisius karena di ikuti oleh sekolah menengah di Jawa Timur yang diikuti oleh lebih dari 200 peserta. Dan yang lebih membanggakan lagi adalah salah satu santri kita berhasil menjuarai ajang tersebut dalam bidang Bahasa Inggris sebagai pemenang dan berhak mendapatkan hadiah berupa Uang pembinaan sebesar Rp. 3.500.000. santri yang menjadi pemenang adalah Audrey Ardelia, kelas XI IPA. Santri yang mempunyai hobi Writing dan Kuliner ini dikenal punya bakat yang istimewa dalam bidang bahasa inggris, “Saya belajar dari pengalaman dan dan beberapa kegagalan sebelumnya, selalu beribadah sama Allah SWT dengan khusyu’,tidak Riya, Tawakkal dan Ikhtiar dengan terus mencoba pantang menyerah”, kata Audrey.

Kemenangan dalam kejuaraan ini semakin menginspirasi kepada santri lain bahwa sebagai seorang siswi yang sekaligus santri dengan aktifitas yang begitu padat harus tetap produktif dalam berprestasi. “Alhamdulillah saya berhasil membawa nama baik sekolah Islam, yang penting tetap Tawaddu dan Istiqomah. Terus belajar tanpa lelah dan hanya karena Ridho Allah SWT. Tetap berdoa kepadaNYA agar diberi yang terbaik ke depannya, dunia dan akhirat. Aamiin.” Kata Audrey tentang Harapan ke depan.  .Semoga dengan kemenangan ini para santri Al-Izzah semakin termotivasi untuk meraih prestasi dan baik dibidang bahasa maupun dibidang yang lain. Semangat selalu buat generasi Islam.