Santri Al Izzah 50% Diterima Masuk PTN Favorit Melalui Jalur Undangan (SNMPTN)2017

usk

Alhamdulillah, Siang ini menjadi saat yang membahagiakan bagi keluarga besar LPMI Al-Izzah Batu. Santriwati Al Izzah dengan ikhtiar dan doa tiada henti akhirnya sebanyak 22 santri kelas 12 telah sukses menembus persaingan masuk PTN favorit melalui jalur Undangan atau yang dikenal dengan SNMPTN. Hal ini menjadi sebuah kebanggaan bagi keluarga besar LPMI Al Izzah karena di tahun ini para santriwati SMA Al Izzah mendapat jatah 44 kursi masuk PTN favorit melalui jalur undangan. Dan dari jatah tersebut santriwati Al Izzah berhasil mengisi 22 kursi yang disediakan. Beberapa PTN favorit tersebut adalah Universitas Airlangga, Universitas Brawijaya, Institut Teknologi Bandung, dan lainnya.

Hal ini merupakan nikmat yang perlu disyukuri, karena sampai saat ini terbukti Al-Izzah tidak hanya mampu mengantarkan santrinya menjadi para penghafal al Qur’an, tetapi juga sukses dalam persaingan masuk Perguruan Tinggi Negeri  favorit yang diperebutkan oleh ribuan bahkan jutaan pelajar di seluruh Indonesia. Selamat untuk kalian para hafidzoh, para cendikia muslimah. Jalan masih panjang, tatap masa depan dengan visi kegemilangan Islam. Bawa bangkit kembali kejayaan Islam melalui langkah – langkah kemenangan.

Berikut ini nama-nama santri yang telah dinyatakan lulus dalam SNMPTN 2017.

NO NAMA SISWI PILIHAN JURUSAN PTN KELAS
1 NAFISAH ALMAAS SAHARA PENDIDIKAN DOKTER GIGI UB IPA 1