Semangat Baru

Alizzah-batu.sch.id, Batu –  Alhamdulillâhi wahdah, wash shalalâtu was salâm ‘alâ rasûlillâh.

Setelah libur hari raya dan semester seluruh santri al-izzah kembali untuk menjalani aktifitas rutinnya. Hari senin kemarin dilaksanakan apel pagi, santri dengan antusias dan penuh semangat mengikuti jalannya acara. Dalam apel kali ini Ust. Maftuhin memberikan tausiah tentang pentingnya puasa sunah di bulan Syawwal. “Barangsiapa berpuasa penuh di bulan Ramadhan lalu menyambungnya dengan (puasa) enam hari di bulan Syawal, maka (pahalanya) seperti ia berpuasa selama satu tahun . (HR. Muslim). Untuk itu beliau mengajak seluruh santri untuk melanjutkan berpuasa 6 hari di bulan syawal walaupun berpuasa dibulan syawal hukumnya sunah tetapi para santri di al-izzah diwajibkan untuk melaksanakannya. Kegiatan apel pagi di tutup dengan acara halal bihalal antara santri dengan para ustad dan ustadza sekaligus antara para santri SMP dan SMA.

halal 1 halal 2 halal 3

halal 4