SMP Al Izzah Juara Umum UN 2015

Peraih Nilai UN Terbaik SMP Al-Izzah 2015

Alhamdulillahi Robbil ‘alamiiin…Ucapan syukur yang tiada terkira dipanjatkan oleh segenap warga Al Izzah IIBS Batu. Tahun 2015 menjadi saksi prestasi gemilang telah ditorehkan oleh santri kelas 9 SMP Al Izzah IIBS Batu pada Ujian Nasional. Ditengah merosotnya nilai UN secara nasional, SMP Al Izzah menunjukkan komitmen yang tinggi dengan perolehan nilai UN yang lebih tinggi dibandingkan tahun lalu. SMP Al Izzah tetap konsisten mencatatkan namanya dalam kancah percaturan UN dengan menjadi yang terbaik di Kota Batu dengan tingkat kelulusan santri 100%. Dari hasil UN yang diumumkan oleh dinas pendidikan kota Batu, SMP Al Izzah meraih rata-rata Sekolah terbaik SMP se-Kota Batu dengan raihan nilai 336,17 dan nilai Individu tertinggi dengan raihan nilai  383,0 atas Zeila Dzalila Qurrota Ayun. Bahkan ada 8 santri SMP Al Izzah yang masuk rangking 10 besar UN di kota Batu, diantaranya:

1. Zeila Dzalila Qurrota Ayun
  2. Surma Nurul Aini
  3. Yofinta Imtinan Salsabila
  4. Nur Aula
  5. Hanifati Husna
  6. Tian Wahyu Kinasih
  7. Maimanah Zumaro Ummi Faiqoh
  8. Nabila Nurul Aziza

Dinas Pendidikan Kota Batu sangat mengapresiasi capaian tersebut dengan menjanjikan hadiah berupa Studi Wisata ke Singapura bagi siswa peraih nilai tertinggi.

Selain itu ada 12 Santri SMP Al Izzah yang memperoleh nilai sempurna (100) di mata pelajaran UN diantaranya:

1. Nur Aula (Mata Pelajaran Bahasa Inggris dan Matematika)
  2. Hasna Zakiyyah (Mata Pelajaran Matematika)
  3. Rafida Intiha Yumna (Mata Pelajaran Matematika)
  4. Shafa Safira Robbani (Mata Pelajaran Matematika)
  5. Ajeng Talitha Gandari (Mata Pelajaran Matematika)
  6. Hanifati Husna (Mata Pelajaran Matematika)
  7. Tian Wahyu Kinasih (Mata Pelajaran Matematika)
  8. Yofinta Imtinan Salsabila (Mata Pelajaran Matematika)
  9. Daniyah Shofa Elfakhirah (Mata Pelajaran Matematika)
  10. Nabila Nurul Aziza (Mata Pelajaran Matematika)
  11. Surma Nurul Aini (Mata Pelajaran Matematika)
  12. Audrey Ardelia (Mata Pelajaran Matematika)

Dengan prestasi gemilang tersebut, Dinas Pendidikan Kota Batu akan memberikan beasiswa sebesar 1 Juta / per siswa bagi peraih nilai sempurna 100. Semoga di tahun-tahun mendatang SMP Al Izzah IIBS Batu bisa mempertahankan dan mengukir prestasi yang lebih baik lagi.