Torehan Prestasi Santri Al-Izzah

matematikaAssalamu’alaikum Wr. Wb.

Olimpiade Sains Nasional kembali digelar oleh salah satu universitas di Malang. Al-izzah mengirimkan 2 delegasi santri kelas 8 untuk mengikuti kategori lomba Sains yaitu bidang Matematika. Pelaksanaan babak penyisihan dimulai pukul 09.30 s/d 11.00 (1,5 jam). Ada 30 soal yang harus diselesaikan dalam olimpiade tersebut meliputi aljabar, teori bilangan, geometri, dan kombinatorika. Sistem penskorannya menggunakan sistem denda. Jika benar diberi skor +3, jika salah diberi skor -1, dan jika tidak dikerjakan diberi skor 0.

Kemampuan materi dan strategi pengerjaan soal sangat dibutuhkan untuk dapat lolos pada babak berikutnya. Alhamdulillah Ajeng Talita Gandari dapat melalui semua tahap hingga lolos ke babak final,  dengan mendapat juara III, Torehan prestasi ini ikut menyumbang gudang prestasi di Al-Izzah IIBS.

Selamat kepada Ajeng Talita Gandari, semoga dengan raihan prestasi ini dapat menambah ilmu yang bermanfaat bagi ananda dan teman-teman santri di al-izzah.