Orientasi Imunisasi dan Pelaksanaan Imunisasi di Al-izzah

Kota Batu – Alhamdulillah di hari jum’at, 29 September 2017 dengan bertempat di Megahall Al-Izzah, sebanyak 120 santri mingikuti kegiatan imunisasi Campak Rubella. Kegiatan ini merupakan lanjutan dari imunisasi tahap pertama yang dilaksanakan di puskesmas/rumah sakit terdekat di Kota Batu. Kegiatan ini adalah salah satu program pemerintah untuk meningkatkan kesehatan masyarakat utamannya mengurangi dan mencegah penyebaran Campak Rubella.

Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk keseriusan sekolah terhadap program pemerintah untuk meningkatkan taraf kesehatan masyarakat. Langkah yang dilakukan pemerintah untuk meningkatkan kualitas kesehatan rakyatnya yaitu dengan imunisasi. Satu diantara imunisasi yaitu pencegahan campak dan Rubella (MR). Imunisasi dan vaksinasi tersebut dilaksanakan di sekolah atau Puskesmas. Hal tersebut ditujukan kepada siswa Sekolah dasar (SD) dan SMP.