Meluruskan Niat Menuntut Ilmu karena Allah

Hari Senin (3/9) kemarin santri SMP dan SMA ALS mendapat tamu istimewa dari Jakarta, yakni Ustad Derry Sulaiman. Ustad yang merupakan pendakwah yang sering muncul di televesi ini mengajak santri SMP dan SMA ALS menyanyikan syair “Semua Akan Mati” karya beliau sendiri. Dalam tausiah tersubut Ustad Derry mengingatkan santri SMP dan SMA ALS bahwa kematian itu pasti datang. Karena itu, Ustad Derry Sulaiman mengajak semua santri segera berhijrah. Semua santri diajak bersungguh-sungguh mengerjakan segala yang jadi kewajiban mereka dengan semata hanya mengharap rida Allah, meluruskan Niat Menuntut Ilmu karena Allah, menjadi dai-dainya Allah.

Ustad Derry menambahkan bahwa dalam sebuah hadis, Rasulullah menyampaikan orang yang paling beruntung adalah orang yang selalu mengingat kematian. Dengan demikian, santri SMP dan SMA ALS dihimbau untuk selalu mengingat kematian. Hal itu akan membuat santri selalu takut jika melakukan kemaksiatan. Tausiah singkat tersebut berjalan dengan khidmat.