Selamat Hari Raya IDUL ADHA 1436 H / 2015

shoat idul adha 1436 H

Rabu, 23 September 2015

Tausiyah oleh Ust. Maftuhin, Berbuka Puasa & Takbiran Bersama

Ba’da ashar, usai mengambil takjil di WAPO, seluruh santri Al Izzah menuju Mega Hall untuk mengikuti tausiyah bersama Ust.Maftuhin. Beliau membangkitkan semangat perjuangan dan pengorbanan kita dengan meneladani Nabi Ibrahim dan Ismail untuk menjalankan perintah Allah SWT, sebagaimana dikisahkan dalam  Al Qur’an ; QS. As Saffat ayat 100 – 111.  Di akhir tausiyah, Ust. Maftuhin mengajak seluruh peserta yang hadir memanjatkan doa kepada Allah SWT agar diberikan kekuatan untuk istiqomah dalam ketaatan kepada-Nya.

Adzan berkumandang, seluruh warga Al Izzah menikmati takjil buka puasa. Ba’da sholat magrib berjamaah, kegiatan dilanjutkan dengan  makan bersama. Ba’da isya’, kampus Al Izzah diwarnai dengan gema takbir kebesaran Allah, yang dilantunkan seluruh santri Al Izzah. “ Allahu akbar, allahu akbar, allahu akbar.. la illa ha ilallahu allahu akbar, allahu akbar wa lilahilhamd.. “

Kamis, 24 September 2015

Sholat Idul Adha, Penyembelihan hewan Qurban, Lomba Bazar & Intermezo ‘SMP’, Lomba Masak  ‘SMA’

Semangat perjuangan dan suasana ceria terus melingkupi kampus tercinta Al Izzah. Usai sholat tahajud dan sholat subuh berjamaah, seluruh santri dan segenap tim assatidz Al Izzah mengikuti sholat Idul Adha berjamaah. Usai sholat, lapangan apel dipadati oleh santri yang tengah menikmati sarapan pagi. Setelah itu, dilaksanakan penyembelihan hewan Qurban yang bertempat di lapangan parkir Al Izzah (Lapangan strawberry). Pukul 08.00 wib, persiapan lomba bazaar dan intermezo untuk santri SMP dan lomba masak untuk santri SMA. Seru, mengasah kreatifitas dan semakin menguatkan jiwa kompetitif santri dalam berfastabiqul khoirot.

Stand-stand bazar dihias dengan begitu apiknya oleh tangan-tangan kreatif santri SMP., Di asrama Graha Aliya, kelezatan makanan olahan santri SMA diapresiasi oleh Ust. Imron yang saat itu secara special hadir untuk memberikan penilaian langsung di perlombaan masak santri SMA.

Malam harinya, pengumuman pemenang lomba, sebagai berikut:

SMP

Kategori lomba stand bazaar :

Juara 1 : Kelas 9b

Juara 2 : Kelas 8b